20:08
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Семейное счастье Ивана Рудакова началось в Калуге

Накануне актер умер в Москве от сердечного приступа, вызванного последствиями коронавируса.

Зрители помнят Ивана по сериалам «Кухня» и «Медиум», а калужане знают его и по проекту «Цыганочка с выходом», съемки которого проходили в областном центре в 2008 году.

Режиссером «Цыганочки» стал Алексей Рудаков — отец Ивана. Он пригласил сына на роль цыгана Шандора, занимавшегося поставкой запрещенных веществ. В Калуге Иван Рудаков знакомится с Лаурой Кеосаян — исполнительницей роли цыганки Лигиты. Героиня Кеосаян по сюжету сериала живет единственной мечтой — танцевать в популярном шоу московского балетмейстера Головина (Сергей Горобченко). Но ревность Шандора и обстоятельства, предательство родной сестры, мешают счастью Лигиты.

Кинематографическая карьера Ивана Рудакова стартовала в 2005-м — он сыграл рок-певца в драматическом фильме «Попса». Затем перевоплотился в священника для роли в фильме «Ванечка». «Цыганочка с выходом» стала третьим проектом в судьбе Рудакова.

В сериале его герою — Шандору — не удалось добиться руки и сердца Лигиты — он погиб в устроенной им же аварии. А в жизни все пошло по счастливому сценарию. Иван и Лаура Кеосаян вернулись из Калуги в Москву, расписались в загсе.

На съемках сериала «Склифосовский» Кеосаян узнала о беременности, и вскоре в их семье появилась прекрасная девочка Серафима.

Спустя годы чувства между актерами остыли, и они развелись, оставшись друзьями.

В 2015-м он вернулся в Калугу для работы в сериале «Соната для Веры».

28 ноября 2021 года Иван поздравил в соцсетях дочку с десятилетием:

Серафиме 10 лет! … Любимая моя, самая главная девочка моя, какая же крутая ты у нас получилась. Гордость переполняет отцовское сердце, когда смотрю, как ты говоришь, как ты двигаешься, как ты мыслишь и насколько глубоко иногда уже все видишь. Я люблю тебя малыш! Хотя нет, прости, я знаю ты уже давно не малыш!

В субботу 15 января 2022-го Рудакова-младшего доставили в 57-ю больницу столицы без сознания, поместили в реанимацию, подключили к ИВЛ. Врачи предположили, что обострение случилось после перенесенного актером ковида летом 2021-го.

16 января отец Ивана режиссер Алексей Рудаков написал на своей страничке в Фейсбуке:

Чуда не случилось. Нашего Ванечки, нашего любимого сыночка больше нет!!! И мы не знаем, как дальше с этим жить!!! Помолитесь, кто в силах за упокой его души!

Ольга Дикарева, региональный продюсер многих кинопроектов, снимавшихся в Калуге, шокирована смертью Ивана Рудакова:

Ушёл из жизни прекрасный сын, отец, актёр и музыкант, и Человек с огромной буквы — Иван Рудаков. Непостигаемо, мозг отказывается принимать эту информацию. И это мой мозг. А каково знакомым и друзьям? Как жить дальше близким и родным? Ваня был центром отдельно взятой Вселенной, он словно Солнце светил для всех, создавал, искрил, жил. Те немногие дни в Калуге, когда он здесь снимался в «Цыганочке с выходом» и «Сонате для Веры», были яркими и полными жизни. Не верю… Язык не поворачивается сказать: вечная… Память подсовывает яркие воспоминания: вот он запевает в кругу актёров, вот все начинают танцевать вслед за ним, стоя у актёрского вагончика, вот… Нет сил сказать: прощай… Хочется: до встречи… там, за чертой…

Михаил Борисов

фото автора и со страницы Ивана Рудакова в Facebook

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии