18:20, 20 Ноября 2018

Семья, переехавшая в Калужскую область с Донбасса, всё-таки получила документы, а работники ФМС извинились за волокиту

Неделю назад мы рассказывали о семье Вадима Зайченко. С женой и сыном он переехал в Людиновский район с Донбасса. Еще в марте Вадим подал документы, разрешающие временное проживание. Благодаря этому муж и жена могли бы устроиться на работу, а сына отправить в школу. Вот только это самое разрешение глава семьи не мог выбить более полугода, хотя по закону должен был его получить в течении трех месяцев.

Об этой проблеме написала одна из газет, а в эфире нашей телекомпании мы показывали сюжет. Темой заинтересовались правоохранительные органы. В отношении Людиновской ФМС началась проверка, а семья Зайченко все-таки получила документы.

Работодатель просто ждал, когда нам поставят печать РВП. Как только печать поставили - сразу же на следующий день я вышел на работу и приступил к своим обязанностям. Уже нам, даст Бог, будет по легче.  Мы довольны. И вам огромное спасибо, и всем, кто помог нам добиться правды. И чтобы эти службы выполнили свои обязательства по закону,

- рассказал корреспонденту Ники ТВ Вадим Зайченко.

Супруга Вадима Зайченко сейчас занимается оформлением страхового полиса, который также позволит ей устроиться на работу. Теперь, по словам журналиста Александра Коца, который и написал первым о семье в газете, если все пойдет по плану - в ближайшие два года все члены семьи Зайченко смогут стать гражданами России.

Ему надо около года отработать официально. Он после этого имеет право подать на паспорт соотечественника, а следующий этап - паспорт гражданина РФ. Вадим Зайченко подчеркнул, что с ним разговаривали вежливо, и извинились за то, что сотрудник Людиновского управления миграции так заволокитил его дело,

– рассказал журналист Александр Коц.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?