11:57
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сенатор Александр Савин рассказал о работе комиссии по расследованию деятельности биологических лабораторий на Украине

В ходе рабочего визита в Людиновский район сенатор Российской Федерации Александр Савин рассказал о работе созданной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биолабораторий на Украине.

Решение о возбуждении данного парламентского расследования приняли депутаты Государственной Думы. Как сообщил Александр Савин, Совет Федерации поддержал эту инициативу. Сенатор вошел в состав созданной комиссии.

Согласно закону «О парламентских расследованиях» создана паритетная комиссия: в нее вошли 14 депутатов Госдумы и 14 сенаторов. Возглавили ее сопредседатели — Ирина Александровна Яровая и Константин Иосифович Косачев. Вчера состоялось первое организационное заседание комиссии, созданы четыре рабочие группы. Одна из них — по исследованию оценки деятельности этих биолабораторий. В эту группу вошел и я.

На данный момент говорить о результатах работы рано, но мы приняли решение, что это будет достаточно публичная работа. И как только появятся первые результаты, мы, конечно, будем информировать.

Итогом же этой работы должен стать доклад президенту Российской Федерации, направим его, видимо, и в правительство, и, в дальнейшем решим, возможно, в некоторые международные организации, в том числе ООН.

Продолжаем работать. Следующее заседание уже в понедельник, 4 апреля. Вопрос очень злободневный. Подтверждаются те намерения, которые имели недружественные России страны на территории Украины, тот факт, что была угроза не только нападения на ДНР и ЛНР, а также и то, что проводилась комплексная подготовка противодействию России, в том числе, оказывается, при помощи биологического оружия,

— сказал Александр Савин.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии