21:54
Он и она
сейчас в эфире
14:31, 07 Ноября 2020

Сенатору Анатолию Артамонову вручили памятный знак «Звезда благотворителя»

В концертном зале калужской филармонии прошла специальная премьера фильма «Подольские курсанты».

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Съёмочную группу приветствовал сенатор от Калужской области, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Премьера «Подольских курсантов» — главное событие Года памяти и славы. Этот фильм должен быть включён в школьную программу, чтобы наши дети не с чьих-то слов, а сами после просмотра картины увидели, на что способен молодой человек, их сверстник, в условиях военного времени,

— предложил Анатолий Артамонов.

Ради выхода на экраны фильма «Подольские курсанты» около 1200 калужан работали волонтёрами, оказывали благотворительную финансовую помощь. Также свою лепту внесли 110 организаций, госучреждений, предпринимателей.

Съёмка последнего кадра картины состоялась 15 ноября 2018 года. После чего в течение месяца были собраны гильзы снарядов. Из них в Обнинске в единственном экземпляре отлита специальная звезда. От имени жителей региона, общественности я хочу вручить эту звезду Анатолию Артамонову в память об уникальном народном кинопроекте

— сказал Олег Комиссар, член координационного совета народного кинопроекта «Ильинский рубеж», депутат законодательного собрания Калужской области.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

По решению Анатолия Артамонова памятный знак «Звезда благотворителя» будет находиться в открытом доступе в калужском музее маршала Георгия Жукова.

Репортаж с премьеры «Подольских курсантов» в Калуге смотрите скоро на нашем сайте.

Михаил БОРИСОВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии