20:57
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сенаторы Совета Федерации поддержали значимые проекты Калужской области

7 февраля в ходе заседания Совета Федерации сенаторы приняли постановление о поддержке значимых проектов Калужской области. Документ подготовлен по итогам Дней Калужской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, прошедших 23 — 24 января 2024 года.

Фото: council.gov.ru

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Калужской области. В рамках постановления Правительству Российской Федерации рекомендовано рассмотреть вопрос о включении в государственную программу Российской Федерации «Развитие транспортной системы» реконструкцию автомобильной дороги А-108 «Московское большое кольцо» в Боровском районе на участке с км 4+ 785 по км 5+485, строительство автомобильной дороги «Ферзиково — Сугоново» — Захарово в Ферзиковском и Малоярославецком районах, строительство автомобильной дороги «Объездная автомобильная дорога п. Детчино» в Малоярославецком районе, реконструкцию автомобильной дороги «Окружная дорога г. Калуги — Детчино — Малоярославец» — Детчино — Прудки — Захарово в Малоярославецком районе на участке с км 1 +800 по км 25+177.

Также сенаторы рекомендовали поддержать предложения Правительства Калужской области по созданию в Калужской области международного научно-образовательного центра ядерных и смежных технологий, а также рассмотреть вопрос о включении на 2025–2027 годы в государственную программу Российской Федерации «Научно ­ технологическое развитие Российской Федерации» мероприятия по строительству общежития квартирного типа для студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в Обнинске для реализации проекта по созданию международного научно-образовательного центра ядерных и смежных технологий.

В числе рекомендаций — рассмотреть вопрос строительства лечебного корпуса Центральной межрайонной больницы № 3 в Козельске и лечебного корпуса Центральной межрайонной больницы № 2 в Людинове и вопрос о включении в разрабатываемый федеральный проект по экологическому оздоровлению водных объектов Российской Федерации на 2025–2030 годы мероприятия по реконструкции очистных сооружений канализации Калуги.

Кроме того, сенаторы рекомендовали рассмотреть Правительству Российской Федерации поддержать еще ряд значимых проектов Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии