03:50
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
16:20, 12 Ноября 2020

Сергей Михеев: Людям, которые не знают свою историю, можно вешать лапшу на уши и брать их голыми руками

В рамках фестиваля «Угра Фест» в Инновационном культурном центре Калуги состоялась встреча «Будущее России. Кто виноват и что делать?» Известный политолог, общественный деятель, участник множества ток-шоу и передач на федеральных телеканалах Сергей Михеев обсудил с калужанами актуальные проблемы современности.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Сергей Михеев высоко оценил значение проведения фестиваля «Угра Фест».

Считаю, что праздник — годовщина Великого стояния на Угре — крайне важный. И фестиваль, посвященный юбилею этого события, тоже очень важный. Событие это было судьбоносным в истории России. Это признавали и иностранные политики, и крупнейшие политики и той эпохи, и более поздней. Если бы те события развернулись бы по-другому, неизвестно, как бы сложилась судьба нашей страны. Помнить это, оценивать подвиг наших предков — крайне важно. Для того, чтобы понимать — кто мы. Для того, чтобы помнить исторические корни.

Считаю, что этот праздник должен отмечаться в федеральном масштабе. Это было бы правильно. Если люди не знают своих корней, не знают свою историю, они постепенно теряют сами себя. Тогда им можно любую лапшу на уши вешать и брать голыми руками, рассказывать им ту историю, которую сочиняют другие.

Законопроект, которые предлагает сделать эту дату федеральный, к сожалению, пока затормозился, но надеюсь, что возобладает разумная точка зрения, и он будет принят,

— сказал политолог.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии