16:30
«ЭТО НЕ НАВСЕГДА»Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
11:22, 13 Мая 2021

Сергей Верхоламочкин: Владислав Шапша и его команда сделали акцент на решении проблем человека

Во вторник была представлена концепция документа «Основные стратегические направления развития Калужской области на период до 2040 года». Работа над ним шла несколько месяцев. О значении стратегии в будущем Калужской области рассказал член комиссии по вопросам экономики и экологии Общественной палаты Калужской области, заведующий учебным опытным полем ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева Сергей Верхоламочкин.

Все проработки представленного документа отражают и позицию президента, которую он озвучил в послании Федеральному Собранию в конце апреля, и направления работы председателя правительства РФ, который выступал накануне перед Госдумой и говорил о тех же самых вопросы, наиболее важных для будущего развития России.

Наш регион издавна считался наиболее сильным в развитии бизнеса, промышленности, международных отношений. Последние десятилетия приоритет отдавался именно этому направлению. Сейчас же ярко заметна социальная направленность. Все вопросы рассматриваются, в первую очередь, со стороны населения. Это вопросы здравоохранения, образования, комфортной городской среды, турмаршрутов. В современных трендах находится решение вопроса человека, его проблемы являются приоритетными. Думаю, что справедливо и правильно, что наш губернатор и его команда сделали акцент на этом. Все вопросы, которые будет решать правительство, рассмотрят через призму человека и его интересов,

— сказал Сергей Верхоламочкин в интервью Нике ТВ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии