01:09
«РЫЖИЙ ПЁС» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сёстрам из Горловки срочно требуются деньги на обследование

Сёстрам из Горловки, Карине и Софии, нужна помощь. Девочки, которые выехали из-под обстрелов, живут в пункте временного размещения и им требуется большое медицинское обследование.

Софии 13 лет, она не ходит, не разговаривает, не может жевать и обслуживать себя. У девочки ДЦП, случаются приступы эпилепсии, а также непереносимость глютена и лактозы — то есть обычное питание противопоказано. Сейчас вместе с мамой Юлией, бабушкой и двюродной сестрой Кариной она живёт в пункте временного размещения.

В феврале мама девочки, как обычно, распланировала этапы реабилитации — интенсивы, как она их называет, на год вперед, до декабря. Но — не случилось. Когда в Горловке объявили эвакуацию, сразу не поехали — надеялись, что быстро закончится. Но потом снаряды стали прилетать прямо в их двор.

С 2014 года семье пришлось много скитаться — по родственникам и пунктам временного размещения, от Харькова до Крыма. Но в этот раз стало понятно, что особенности Софии не позволят сидеть в укрытиях. Собрались и уехали, надеясь вернуться через пару недель — взяли по паре комплектов одежды, памперсы и кошку…

Карина — двоюродная сестра Софии. Есть еще брат Вадим, который сейчас учится в Москве в кадетском лицее. Опекун ребят — бабушка, потому что мама в 2019 году умерла от тяжелой болезни. После смерти мамы у Карины начались приступы эпилепсии, как у её двоюродной сестры.

Сейчас обеим девочкам остро требуется большое обследование в Москве, чтобы подобрать правильные лекарства. Сумма, которая необходима для всех анализов, — 180 тысяч 924 рубля. С помощью благотворительной организации «Новый день» первую сумму — 60 тысяч собрали и визит к врачам организовали. Осталось собрать чуть больше 120 тысяч. Для семьи это космическая сумма, потому что работает только бабушка. Юля же не может взять работу даже на дом из-за того, что 24/7 должна ухаживать за Софией.

Каждый неравнодушный может помочь семье, на долю которой выпало много испытаний. Сбор средств ведет межрегиональная благотворительная общественная организация «Новый день».

Любую посильную сумму можно перевести по следующим реквизитам:

Через Сбербанк

Получатель: МБОО «Новый день»
ИНН: 4029994144
КПП: 402801001
р/с 40703810322240000148 в Отделении № 8608 ПАО «Сбербанк России»
к/с 30101810100000000612
БИК 042908612
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на программу „SOS“ для семьи Юлии из Горловки».

Также можно воспользоваться онлайн-платежом: donate.novden.ru (назначение «Программа SOS» для семьи Юлии из Горловки) или навести камеру на QR-код, чтобы пожертвовать средства через свой смартфон.

Третьего октября у Софии день рождения. и самый лучший подарок для неё и близких — возможность стать хотя бы чуть здоровее. Карине же правильно подобранные лекарства помогут, по словам врачей, уйти в длительную ремиссию.

Ирина Журавлева, Роман Митрошкин, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии