04:20
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
15:43, 02 Ноября 2020

С грязной дорогой в Людиновском районе будет разбираться прокуратура

Массивные куски глины вывозят на своих колесах грузовые машины со строительных площадок на главную дорогу. Небезопасную дорожную ситуацию на участке Людиново — Жиздра, на границе деревни Войлово, выявили активисты Народного фронта.

Фото: ОНФ в Калужской области

На дороге местами разбросаны куски глины размером 10-15 см и мелкие камни. На асфальтированной дороге образуется колея из земли, что создает аварийную ситуацию для водителей.

Осмотр главной и прилегающей дороги установил, что выездной путь не оборудован знаком «Уступи дорогу» и не обустроен. Как выяснили активисты ОНФ, такая ситуация связана с тем, что строители не могут поделить между собой подъездные пути. В результате, это приводит к нарушению законодательства.

Подъездные пути к строительным площадками должны иметь нормативное покрытие: асфальт, бетон, плиты и другое, чего нет в этом случае. Водители грузовиков буквально выносят глину на своих колесах. Зимой эта грязь на дороге может превратиться в твердую массу и стать причиной неконтролируемого заноса автомобиля. Также по этой дороге передвигаются школьные автобусы. Поэтому на местах выезда со строительного объекта должны быть пункты мойки колес с замкнутым циклом водоотведения. Это позволит исключить вынос грязи на дорогу и не создавать аварийные ситуации,

— прокомментировал активист ОНФ в Калужской области Владимир Исайкин.

Фото: ОНФ в Калужской области

По результатам рейда общественники обратились в прокуратуру Людинова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и обязать ответственных лиц привести данный участок дороги в безопасное состояние.

Проверки чистоты и безопасности дорог на территории области продолжатся в связи с увеличением подобных ситуаций в других районах.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии