19:27
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
11:42, 20 Ноября 2020

С грязными дорогами в Дзержинском и Бабынинском районах будет разбираться прокуратура

К экспертам ОНФ обратились автолюбители с жалобами на загрязнение дорог глиной и щебнем, которые вывозятся на колесах грузовых машин с сельхозполей и карьеров.

Фото: ОНФ в Калужской области

Калужские активисты по обращению водителей выехали на место. Так, у деревни Галкино Дзержинского района и на 12-м километре трассы «Бабынино — Воротынск — поворот Росва» в Бабынинском районе общественники зафиксировали несанкционированные съезды. Грузовые машины, которые с них выезжают, на своих колесах выносят большое количество земли, способствуя образованию колеи на новом дорожном покрытии. В отдельных местах на обочине разбросаны и камни размером до 30 сантиметров. На 7-м километре трассы «Бабынино — Росва» с санкционированного съезда на полосу для общественного транспорта на колесах грузовых машин также выносится глина. В результате асфальтовое покрытие утопает в грязи.

Фото: ОНФ в Калужской области

Грузовые машины, принадлежащие местным сельхозпредприятиям, развозят по дороге грязь, из-за которой уже не видно ни разметки, ни края дороги в темное время суток. По словам местных жителей, бывает, что из-за глиняной каши под колесами машины теряют сцепление с асфальтом. Подъездные пути к любым карьерам или сельхозплощадкам должны иметь нормативное покрытие, чего мы не увидели,

— отметил активист ОНФ в Калужской области Владимир Исайкин.

Фото: ОНФ в Калужской области

Также недалеко от Полотняного завода и на 29-м километре дороги «Калуга — Медынь» — разбросанный на главных и примыкающих дорогах щебень. Камни, вылетающие из кузовов грузовиков при выезде со стройплощадок, никто не убирает, это может послужить причиной аварийных ситуаций на дорогах.

Миндор перекапывает несанкционированные съезды, выносит нарушителям предостережения, но проблема с грязью на дорогах не решается. Мы видим, что УГИБДД по Калужской области не выполняет эту роль в полном объеме. Тем более что штраф за грязные дороги приличный — 5 тысяч рублей для физических лиц, 25 тысяч рублей для административных лиц и свыше 200 тысяч рублей для юридических лиц,

— добавил Исайкин.

Фото: ОНФ в Калужской области

По результатам рейда общественники обратились в прокуратуры Бабынинского и Дзержинского районов с просьбой разобраться в ситуации и обязать ответственных лиц контролировать ситуацию с загрязнением дорог.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram