21:05
Большие дебаты
сейчас в эфире
07:37, 15 Декабря 2020

Схимонахиню Сепфору из Клыкова хотят причислить к лику святых

15 декабря сего года в Москве, в Синодальном отделе по канонизации святых, будет обсуждаться вопрос о причислении к лику святых блаженно почившей схимонахини Сепфоры (Шнякиной), которую все мы с Вами любим и почитаем как месточтимую духовную подвижницу, сообщает в письме игумен Михаил-наместник мужского монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в Козельском районе.

Как рассказали в одной из паломнических служб, отец Михаил разослал в храмы и монастыри известие о предстоящем событии и просил в этот день не только сугубых молитв, но и молебного пения о призвании помощи Святого духа перед началом всякого доброго дела.

В монастыре Спаса Нерукотворного пустынь, что расположен в Калужской области, рассказывают о прозорливой старице Сепфоре много удивительных историй, в том числе о чудесных исцелениях.

Будучи слепой, она видела, как зрячая: духовное видение заменяло ей зрение физическое. Она тепло принимала каждого и всегда старалась подсказать решение в проблеме, с которой к ней приехали,

— сообщает пресс-служба монастыря.

13 мая — в День памяти Старицы — каждый год на могиле матушки Сепфоры собираются тысячи паломников. Чудеса там продолжают случаться и по сей день.

Отметим, что для канонизации святых любой эпохи в церкви имеются свои критерии, в их числе дар чудотворений, проявленный при жизни или по кончине святого.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии