14:57
Приходские хроники
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ситуация с отоплением в Калуге на особом контроле городского головы

Уже 99% домов получили тепло с начала отопительного сезона в Калуге. Городской голова Дмитрий Денисов держит ситуацию с отоплением на особом контроле.

В соцсетях градоначальник сообщил, что в первую очередь были полностью запущены муниципальные котельные. Все проблемы, что были с котельными предприятиями, уже решены.

Благодаря совместной работе с Государственной жилищной инспекцией и сигналам калужан, которые оперативно сообщали о неотапливаемых квартирах, удалось привести в чувство даже самые медленные управляющие компании. И уже к концу прошлой недели батареи во многих домах стали теплеть,

— написал градоначальник.

В 99% калужских домов уже тепло. Оставшийся процент — это 20 многоквартирных домов, которые ожидают подключения отопления. Как сообщил Денисов, это довольно старый и проблемный жилфонд. Большинство из домов, в которых до сих пор холодно, находятся под управлением управляющих организаций «Служба жилищного обеспечения» и «ВЕГА», с ними тесно работает ГЖИ. Все вопросы с подачей тепла в эти дома решатся в ближайшие дни.

От жителей дома 79 по улице Советской поступают обращения о неработающей котельной. Представители управляющей компании уверяют, что вскоре её запустят. Но городской голова поручил продолжить ЖКХ контролировать этот вопрос. Дмитрий Денисов лично проследит, чтобы котельная заработала.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии