22:31
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
15:35, 04 Декабря 2020

Дмитрий Денисов в эфире Ники ТВ рассказал, во сколько обошлась подготовка к проекту Новогодняя столица 2021

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов в эфире Ники ТВ рассказал, во сколько обошлась бюджету подготовка к проекту «Калуга — Новогодняя столица 2021».

Общая сумма, которая была потрачена на подготовку проекта — чуть более 69 миллионов рублей. На самом деле это небольшие деньги, если посмотреть какие суммы были у соседей, то мы уложились очень скромно, это как две небольшие светотехнические конструкции в столице,

— сказал Дмитрий Денисов в эфире Ники ТВ.

Фото: Ирина Ларина

Большая часть расходов, 45,5 миллиона рублей, — затраты на «визуальное преображение ключевых локаций Калуги». Конкурс с таким названием выиграла петербургская группа компаний «Мегаполис».

Фото: Ирина Ларина

Напомним, старт проекта — 12 декабря. Как отметил градоначальник, к этому времени уже все должно быть готово, но фактор неожиданности все-таки есть.

Дед Мороз и Снегурочка — это такие персонажи нестабильные, с которыми может случиться все, что угодно. И система закупок такова, что мы до последнего не знаем, кто же будет исполнителем,

— сказал он.

В среднем за год наш город посещают около полумиллиона туристов. На эти новогодние праздники, по амбициозным прогнозам специалистов, ожидается около 150 тысяч человек.

Фото: Ирина Ларина

Все мероприятия, а их около 200 всего, будут проходить на открытых площадках и свежем морозном воздухе, что уменьшает вероятность инфицирования. Городские власти надеются, что количество площадок и их удаленность позволит создать распределенный человеческий поток, не будет больших скоплений людей.

Таких праздников у нас больше на самом деле не будет. Это как переходящее красное знамя, которое второй раз, я думаю, к нам не вернется,

— добавил Дмитрий Денисов.

Фото: Ирина Ларина

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии