10:46
«КАРАМЕЛЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Скончался Александр Градский

В Калуге Александр Градский впервые выступил 23 мая 2013 года. Привез с собой «минусовку», записанную много лет назад с оркестрами под управлением Светланова и Калинина. Во время концерта переживал, что ему приходится попадать в свои же ноты и помнить все паузы в треках.

Приветственная композиция — знаменитая песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были», которая уже четыре десятка лет приводит слушателей в священный трепет. От мощи голоса многие зрители стали невольно прикрывать уши, опасаясь за свои барабанные перепонки.

В декабре 2012-го со мной случилось несчастье и меня раз 15 показали по Первому каналу в шоу «Голос», чего не было десятки лет. В связи с этим, интерес к моему творчеству проявили даже те, кто никогда обо мне не слышал. Отчасти по этой причине многие пришли на сегодняшний вечер. От концерта нужно получать удовольствие! Даже мне. Поэтому программа, которую я собрал, состоит из разных жанров и песен разного времени,

— пошутил Александр Борисович.

Далее последовал романс «Только раз бывают в жизни встречи», песня «Санта Лючия».

Градский представил зрителям несколько своих недавних произведений с альбома «Не формат», предупредив, что в песнях будет ненормативная лексика.

Вскоре последовали «Маятник качнется…», «Автобиография» (На проспекте Маленкова в доме шесть мы жили клёво…). Градский завершил концерт новыми на тот момент песнями — злобной («Надо чуть подождать, помолчать, стиснув зубы.»), дурацкой («Когда б имел я горы злата и реки нефти, то с тех пор…») и третьей — грустной песней — «Русского и еврейского мне намешали в одном флаконе…».

Второй концерт Градского в Калуге прошел в феврале 2014 года: шоу «Голос» набирало обороты, зрители требовали встречи с любимым членом жюри.

Его подопечные на шоу «Голос» четыре раза становились победителями проекта. Юбилейный, десятый сезон «Голоса», стал для Александра Градского последним. Он скончался в реанимации после инсульта в воскресенье 28 ноября 2021 года на 73-м году жизни.

Михаил Борисов, фото автора

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии