05:51
Среда обитания
сейчас в эфире
09:33, 21 Октября 2020

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский сообщил в своём телеграм-канале о смерти протоиерея Дмитрия Смирнова.

Царствие небесное дорогому батюшке,

— пишет он.

Дмитрию Смирнову было 69 лет. Руководитель религиозной редакции «Царьграда» Михаил Тюренков подтвердил смерть известного батюшки и добавил:

Батюшка отошёл ко Господу сегодня в 5:20 утра. Покой, Господи! Вечная память!».

Дмитрий Смирнов был настоятелем нескольких храмов Москвы и Подмосковья, основателем и лидером проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, защищающего традиционные семейные ценности. Часто выступал по телевидению, вёл свой миссионерский блог, отвечал на вопросы мирян, был постоянным гостем передач на каналах «Союз» и «Спас».

Как сообщает РИА Новости, отец Дмитрий проходил лечение после перенесенного в мае COVID-19. В августе его освободили от должности по состоянию здоровья, в сентябре — госпитализировали.

Протоиерей приезжал в Калугу в 2013 году. Встреча прошла в Танеевском зале в рамках празднования 900-летия преподобномученика Кукши Печерского, просветителя вятичей.

С отцом Дмитрием Смирновым начиналось воцерковление нашей грешной семьи, с программами по телеканалу «Спас». Своими словами он попадал не в бровь, а в глаз. Его манера мне была очень близка, смотрела — и плакала, и смеялась одновременно. Но удивительно, что когда мы с мужем ходили на встречу в Танеевский зал с батюшкой Дмитрием, думала — сейчас как скажет! Однако в личном общении в зале не было ощущения ни сарказма, ни поучительства, а лишь какое-то бесконечное спокойствие и доброта. Со святыми упокой, Господи, душу батюшки Димитрия. Плачем и скорбим…

— вспоминает в интервью Нике ТВ прихожанка калужского храма «Георгия за лавками» Елена.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии