02:25
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
09:50, 16 Ноября 2020

Случайно найденный в земле бюст писателя подарят библиотеке

Уникальную находку летом 2019 года обнаружили сотрудники водоканала во время земляных работ. Бюст Николая Островского, а это оказался именно он, будет стоять в одноимённой библиотеке.

Фото: Алексей Комов

Как мы сообщали ранее, специалисты водоканала, копая землю, наткнулись на что-то твёрдое. Полагая, что это камень, они немного повредили скульптуру ковшом экскаватора. И даже несмотря на это, бюст оказался в хорошем состоянии, правда без опознавательных знаков.

Фото: Калугаоблводоканал

Позже было установлено, что скульптор изобразил советского писателя Николая Островского. Бюст восстановили и решили подарить калужской библиотеке для слепых имени Островского в день её юбилея.

У метрового бетонного бюста, изготовленного в прошлом веке на известной калужской скульптурной фабрике, крайне непростая судьба. Но теперь он, наконец, должен обрести своё место, где его ждут больше всего.

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы… И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её» (Николай Островский, «Так закалялась сталь»),

— говорит главный архитектор Калуги Алексей Комов.

Фото: Алексей Комов

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии