00:47
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
12:10, 14 Января 2021

Снегопад и мороз: что об этом думают калужане

Пока одни жители областной столицы негодуют из-за количества выпавшего снега, другие просто радуются погоде, которая за ночь снова превратила Калугу в сказочный город. В отличие от первого снега, с присущим ему быстрым таянием, слякотью и грязью, сегодня можно насладиться настоящей морозной зимой.

Каждую осень горожане начинают гадать: будет ли зима в этот раз снежной, удастся ли покататься с горок, достать лыжи с балкона или просто порадоваться красивым видам из окна. Всем любителям этого времени года повезло — если снег из города периодически увозят на грузовиках, то в лесу его предостаточно всегда.

Конечно, метели доставляют много хлопот и автомобилистам, и коммунальщикам. Последним приходится трудиться постоянно, чтобы сделать дороги проезжими, а тротуары — проходимыми. Правда, некоторые жители нашего города забывают, что штат сотрудников этой не службы не велик, немногие готовы и могут ежедневно работать лопатами, разгребая сугробы. Поэтому после очередного снегопада в социальных сетях часто можно увидеть комментарии о том, что где-то ещё не почистили дорогу.

Напомним, что спецтехника и рабочие убирают, в первую очередь, дороги первой и второй категорий. О снежных завалах во дворах можно сообщить в свои управляющие компании и ГЖИ.

Прошу пешеходов и водителей соблюдать особую осторожность при передвижении, погодные условия продолжают оставаться непростыми. Также напоминаю, что по вопросам об уборке снега можно обратиться по следующим телефонам:

8-800-450-10-02 — диспетчерская МБУ «СМЭУ»
8-800-450-01-01; 8(4842)27-77-77 — call-центр ГЖИ (по уборке дворовых территорий).

— уточняет городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Больше позитива! Прекрасная погода!

Прогулялся от Сквера Мира до БТИ. Да, снежок. Зато как светло и красиво. Лучше уж по снегу ходить, чем прыгать через грязные лужи.

— говорят калужане.

А мы добавим, что минусовые температуры, по данным гидрометцентра России, задержатся в нашем регионе минимум до конца недели. Так что на выходных самое время заняться зимними видами спорта или просто погулять в лесу, не забыв при этом тепло одеться и прихватить термос с чаем.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии