06:14
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
15:46, 02 Января 2021

Снегурочки в синих шубках и красный конь стали лучшими на карнавале «Чудо-сани»

В калужском парке культуры и отдыха прошел конкурс-карнавал лучших самодельных зимних транспортных средств «Чудо-сани 2021».

В этом году в карнавале приняли участие 26 чудесных саней из Калуги и подмосковных Мытищ и Королёва. Гости из колыбели российской космонавтики прикатили в Калугу сани «Поехали». Костюмы участников и облик саней были весьма красочны и разнообразны — от русских народных до космических, от печек и юрт до ракет. Среди участников — много Дедов Морозов, был даже пятилетний дедушка.

Были сани, которые везли олени, медведи, быки. Семья Лаврентевых смастерила не один, а целых два полноценных экипажа, один из которых, кстати, победил.

Победителями конкурса стали Снегурочки в синих шубках с белым медведем и семья Валуевых, которая смастерила сани в виде красного коня.

Второе место тоже поделили — космонавты и Дед Мороз в повозке, запряженной белым конём.

На третьем почётном месте — мультяшная баба Яга со своим счастьем и участники под номером 18.

Работы очень интересные. Полету фантазии, мастерству и творчеству калужан и гостей города можно только удивляться. Награждены все. У нас по традиции два первых места, два вторых и два третьих. Плюс девять специальных призов от управления культуры и призы участников. Мы постарались, чтобы каждый унес с собой частичку праздника и был удовлетворен, что поучаствовал,

— сказала начальник управления культуры Калуги Яна Васина.

Добавим, конкурс проводился в рамках новогодних мероприятий и проекта «Калуга — Новогодняя столица России».

Фото: Михаил БОРИСОВ / Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии