07:02
Утро Первых
сейчас в эфире
14:15, 27 Октября 2020

С нерадивым подрядчиком, который устанавливал в Калужской области ФАПы, расторгли отношения

Расторгнуты шесть государственных контрактов с подрядной организацией из Тульской области ООО «Инстрой», которая затягивала сроки и некачественно устанавливала ФАПы в Калужской области. Теперь строительством займется другой подрядчик. Качественные ФАПы обещают сдать до конца этого года.

Фото: городская управа Калуги

Как сообщалось ранее, сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в области затягиваются. Глава региона Владислав Шапша поручил региональному минздраву исправить ситуацию. К решению вопроса также подключился Народный фронт. Он провел мониторинг строящихся ФАПов, который показал их низкое качество. В частности, представители Народного фронта зафиксировали факты использования уже не новых стройматериалов, очевидные нарушения при проведении строительно-монтажных работ.

Одна из главных причин возникшей ситуации — ненадлежащее качество работы подрядной организации из Тулы.

Шесть госконтрактов с этой организацией расторгнуто. По информации пресс-службы правительства Калужской области, по пяти госконтрактам сведения об организации «Инстрой» внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас медицинские учреждения проводят работу по заключению государственных контрактов на установку ФАПов с другим участником электронного аукциона. Дата аукциона назначена на 2 ноября.

Новый подрядчик начал работу на объектах с 23 октября. Объекты должны быть готовы до конца года, уточняют в министерстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии