17:53
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Соцконтракт помог многодетной калужанке отыскать работу

Раньше калужанка Анастасия все время посвящала воспитанию четырёх детей. Но когда она отправилась оформлять документы для многодетной семьи, специалисты социальной защиты рассказали женщине о мерах государственной поддержки.

фото: pixabay.com

Социальный контракт помог Анастасии улучшить жизнь и трудоустроиться. Сейчас Анастасия работает в должности специалиста 1 разряда в администрации села Мокрое.

Напомним, социальный контракт — это помощь государства через органы соцзащиты по поиску работы, открытию собственного дела и преодолению сложной жизненной ситуации. При соответствии заявителей определенным требованиям можно получить поддержку в поиске работы, для открытия своего дела, для развития личного подсобного хозяйства, в трудной жизненной ситуации.

Ранее мы рассказывали историю другой многодетной мамы из Износковского района, которая благодаря соцконтракту развила подсобное хозяйство. Тем временем жительница Сухиничского района смогла с помощью господдержки открыть свой салон красоты, а мебельных дел мастер из Людинова расширил производство.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии