07:01
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Соцконтракт помог многодетной маме из Износковского района развить подсобное хозяйство

Всё чаще жители Калужской области пользуются поддержкой государства и заключают социальные контракты, которые помогают начать собственное дело, найти работу, заняться подсобным хозяйством или найти поддержку в тяжелой жизненной ситуации.

фото администрации Износковского района

Светлана Черногорцева работает почтальоном в деревне Собакино Износковского района. У нее трое замечательных детей, которые принимают посильное участие в ведении личного подсобного хозяйства.

Я обратилась в отдел соцзащиты за получением государственной социальной помощи в связи с тем, что моей заработной платы не хватает на содержание троих детей. Тяжело обеспечивать семью, когда нет дополнительной поддержки, нет супруга,

— рассказывает Светлана Черногорцева.

Птица уже была в многодетном хозяйстве. Теперь благодаря соцконтракту появились козы и поросята. Удалось закупить и корма для всей скотины.

Напомним, социальный контракт — это помощь государства через органы соцзащиты по поиску работы, открытию собственного дела и преодолению сложной жизненной ситуации. При соответствии заявителей определенным требованиям можно получить поддержку в поиске работы, для открытия своего дела, для развития личного подсобного хозяйства, в трудной жизненной ситуации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии