00:50
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Соединённые Штаты Америки разработали три сценария для обвинения Российской Федерации

Как сообщает телеграм-канал Минобороны России, первый — «постановочный инцидент под чужим флагом», наиболее вероятный.

Фото: телеграм-канал Минобороны России

Речь может идти о реальном применении химического и биологического оружия с жертвами среди населения, либо инсценировки «диверсий» со стороны России на принадлежащих Украине объектах, которые были вовлечены в разработку компонентов оружия массового поражения.

Такой сценарий планируется реализовать на химических и биологических объектах Харькова и Киева.

Не исключена провокация на объектах ядерной энергетики, в первую очередь, на находящейся под контролем Российской Федерации Запорожской АЭС. Так, 21 апреля на блок-посту войск национальной гвардии была остановлена и возвращена обратно в город Запорожье колонна из 10 автомобилей с опасным грузом, направлявшаяся на атомную станцию.

Кроме того, руководством Украины серьезно рассматривается вопрос нанесения удара по хранилищу радиоактивных отходов на бывшем предприятии «Приднепровский химический завод» в населенном пункте Каменское Днепропетровской области. Минобороны располагает документами, подтверждающими критическое состояние хранилищ и нецелевое расходование выделенных Евросоюзом денежных средств на содержание объекта.

Второй — «Максимально скрытное применение ОМП в малых объемах» для подавления воли и способности сопротивлению в рамках решения конкретной оперативной задачи.

Такой сценарий рассматривался на предприятии «Азовсталь». Но приказ Верховного Главнокомандующего, отменившего штурм предприятия, сорвал планы Пентагона по его реализации.

Третий — наименее вероятный сценарий, «открытое применение ОМУ на поле боя» в случае неспособности добиться успеха обычными видами вооружений скорей всего в зоне боевых действий. Такой сценарий рассматривается для Славянска и Краматорска, превращенные в города-крепости.

Высокая вероятность инсценировки применения химического оружия подтверждается фактами поставки на Украину антидотов отравляющих веществ. Только в 2022 году по запросу Минздрава Украины из США было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином. Данный факт свидетельствует о целенаправленной подготовке провокаций с отравляющими веществами именно нервно-паралитического действия.

Полный текст брифинга о подготовке США и НАТО к провокации с обвинением Российской Федерации в применении ядерного, химического или биологического оружия можно прочитать здесь.

По информации телеграм-канала Минобороны России

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии