21:27
«МАРЕВО» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Соединенные Штаты пытаются максимально ослабить Россию в конфликте с Украиной

США предупреждали Украину о возможной спецоперации РФ еще в 2021 году. Об этом сообщает американское издание The Washington Post. Это означает только одно: Штаты поддерживают украинскую сторону, чтобы Россия впредь не могла заниматься дипломатией.

фото: pixabay.com

По информации издания, в октябре 2021 года Вашингтон провел экстренное заседание, которое было посвящено конфликту на Украине. Тогда Киев получил предупреждение от США о дислоцировании российских военных и боевой техники у границ Украины. Более того, украинский президент Владимир Зеленский получил личное предупреждение от американского госсекретаря Энтони Блинкена.

Позже украинский лидер заявил, что Киев знал от США о подготовке спецоперации и специально не стал реагировать на предупреждение, поскольку это могло бы «погубить страну» и спровоцировать массовую панику.

Если бы мы об этом сообщили, тогда я бы терял 7 миллиардов долларов в месяц, начиная с октября прошлого года, и на момент, когда россияне напали, они нас захватили бы за три дня. Если бы это произошло, то в октябре — не дай бог, в отопительный сезон, — ничего бы не осталось. Мы бы не смогли выйти из этой ситуации, и в стране был бы хаос,

— заявил он.

При этом некоторые жители Украины обвиняют Зеленского в том, что из-за такого подхода страна оказалась не готовой к полномасштабному конфликту. Они считают, что если бы граждан заранее предупредили и эвакуировали из прифронтовой зоны, это позволило бы избежать тысяч жертв и потери больших территорий.

Впрочем, вопрос тут и в другом: если США знали о планах спецоперации, почему не попытались урегулировать конфликт дипломатическими методами? Очевидно, мягкий сценарий в их планы не входил, а роль Украины и Владимира Зеленского была уготовлена давно. Ведь именно киевский режим исполняет все «хотелки» Запада, который разрабатывал план нападения на Россию.

Американский философ, историк и лингвист Ноам Хомский вовсе заявил, что США поддерживают украинскую сторону и выстраивают коалицию западных стран, чтобы максимально ослабить Россию, подорвать её силы так, чтобы она не смогла вести переговоры и заниматься дипломатией. По его словам, Америка всегда стремилась ослабить Россию, но Франция и Германия придерживались альтернативной, более дипломатической точки зрения. Однако на саммите в ФРГ страны изменили позицию и примкнули к США, чтобы их не обвинили в «предательстве» западных ценностей.

У Запада не вышло подорвать и внутренний авторитет президента России Владимира Путина. С начала спецоперации его рейтинги наоборот возросли и все больше россиян поддерживают решение о начале и продолжении операции. При этом некоторые высказываются о необходимости принятия более решительных мер по уничтожению центров принятия решений.

по материалам «Южной службы новостей»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии