17:35
Новости
сейчас в эфире
18:49, 27 Апреля 2021

Сопредседатель совета отцов Калужской области прокомментировал решение Путина поддержать семьи с детьми

Сопредседатель Совета отцов Калужской области Александр Колунов прокомментировал нашим коллегам из издания Obninsk.Name, чем важны решения по поддержке семей с детьми, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в своем послании Федеральному Собранию.

Государство делает очередной шаг в сторону улучшения демографии. К сожалению 90-е годы крайне негативно сказались на численности нашего населения. Многие годы убыль была значительно выше, чем прирост. Определенный эффект дали меры по маткапиталу. Сейчас государство делает следующие шаги.

Что такое 10 тысяч рублей, которые поручил выплатить президент на каждого ребенка школьного возраста? Отмечу, что они поступят родителям в середине августа. Это те средства, которые родители направят на подготовку детей к школе. Таким образом государство берет на себя важную социальную функцию по обеспечению детей всем необходимым для школы. На эту сумму вполне можно купить школьные принадлежности и одеть ребенка. Понятно, что в крупных мегаполисах этих денег будет не вполне достаточно. Но, с другой стороны, для российской глубинки, сельских поселений, эти деньги составляют месячный доход родителя. И будут являться огромным подспорьем.

При этом, важно отметить, что не происходит дифференциации по материальному признаку. Это означает, что государство поддерживает абсолютно всех родителей и абсолютно всех детей. Это очень важный посыл. Посыл социальной справедливости.

Те выплаты, которые президент предусмотрел для поддержки одиноких родителей, — это также важная социальная функция поддержки. Тем самым государство дает понять, что родитель не брошен. И в чем главное отличие от тех выплат, которые есть на данный момент? На данный момент семьям, которые находятся в трудном материальном положении, также предусмотрена государственная поддержка, но она оказывается в заявительном порядке. Родитель должен написать заявление. То, что в своих указах обозначил президент, это безусловная поддержка. Государство протягивает родителям руку помощи, не оставляя одних, как бы ни складывалась ситуация. Некоторые родители стесняются лишний раз обратиться за помощью, стараясь возникшие сложности решить самостоятельно. Но здесь государство идет превентивно. И 5650 рублей — это половина прожиточного минимума на ребенка, так государство берет на себя опеку над детьми в неполных семьях, как бы замещая отсутствующего родителя.

Я считаю, что все эти меры поддержки — они не последние. Такими мерами государство показывает, что оно разворачивается в сторону социализации в своей деятельности. То есть оно будет в большей степени учитывать интересы своих граждан, и, в первую очередь, будет руководствоваться интересами детей, подрастающего поколения и будущего нашей страны,

— рассказал Александр Колунов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии