16:42
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сослан Такаев: Введение прогрессивной шкалы налогообложения сделает налоговую систему более справедливой

Минфин России разработал и внес в правительство законопроект об изменениях в налоговой системе. В случае принятия их Госдумой с 1 января 2025 года в стране будет введена прогрессивная шкала НДФЛ. Деньги пойдут на соцэкономическое развитие страны, вложения в инфраструктуру, строительство жилья, дороги, наукоемкие отрасли. Также это позволит увеличить соцвыплаты.

фото со страницы Сослана Такаева «ВКонтакте»

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Сослан Такаев прокомментировал в интервью «Нике» реформу налогообложения:

Введение прогрессивной шкалы налогообложения позволит усовершенствовать налоговую систему. Сделать её более справедливой и сбалансированной. Я сам, как многодетный отец, задумываюсь о том, что теперь дополнительные средства пойдут на поддержку многодетных семей. Если этот закон будет принят, 1 января он должен будет вступить в силу. Давно не было каких-то изменений в сфере налогов, они назрели уже давно. Это объективная ситуация, учитывая сегодняшние реалии. Социально-экономическое развитие регионов — это тоже важный момент. Поэтому сегодня это решение вполне своевременно.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии