16:30
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
09:37, 04 Декабря 2020

Состояние печей в домах региона признали небезопасным

Почти во всех деревенских домах региона, попавших под проверку, нашли нарушения пожарной безопасности. О предварительных данных профилактической операции «Отопление» рассказали в калужском управлении МЧС.

Фото: МЧС России по Калужской области

Месячник пожарной безопасности проходит с 15 ноября по 15 декабря. Главным образом инспекторов пожарного надзора интересует отопление в частном секторе региона.

Фото: МЧС России по Калужской области

Как известно, районы, граничащие с региональным центром, газифицированы, а вот в отдалённых городах люди продолжают пользоваться печками.

Фото: МЧС России по Калужской области

Многие жители деревни, конечно знакомы с правилами пожарной безопасности, но нарушения имеются практически в каждом доме. То придтопочный лист отсутствует, то печка в трещинах, то электропроводка в запущенном состоянии,

— сказал Алексей Андреев, начальник отделения межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Калуги, Бабынинского, Перемышльского и Ферзиковского районов.

Всем хозяевам домов с печным отоплением рекомендовали привести его в порядок электропроводку и печи, вручили памятки.

Фото: МЧС России по Калужской области

Наша задача не наказать вас за нарушение противопожарных правил, а помочь избежать беды, мы указываем вам на имеющиеся недостатки и подсказываем, как их устранить. Ведь большинство трагедий случается по вине самого человека, его невнимательности или халатности,

— уточнил Алексей Андреев.

Правила, в целом, несложные: нужно всегда следить за печами, не допускать к растопке детей. Перед топкой на полу должен быть металлический лист, а около самой печи — никаких легковоспламеняющихся предметов: дров, одежды, занавесок, мебели.

В случае пожара нужно сразу звонить по телефонам 112, 01 или 101.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии