23:35
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сотрудница Ники ТВ получила приз на кинофестивале «Циолковский»

В субботу, 16 апреля, состоялось закрытие международного кинофестиваля «Циолковский» и награждение победителей. Одним из них стал фильм Андрея и Николая Истратовых «Космический рейс. Миссия на Марс».

Фото: Михаил Борисов/Ника ТВ

Автор фильма Андрей Валерьевич Истратов — известный российский кинорежиссёр, продюсер, сценарист документального кино, создатель и мастер «Школы умного кино», автор, сценарист и режиссёр широко известного цикла телевизионных программ «Легенды мирового кино» на канале «Культура».

Особое место в его творчестве занимает тема космоса. Среди известных работ — фильмы «Верхняя Точка», «Звездные дневники: хроника преодоления», «История одной Вселенной».

Фильм «Космический рейс. Миссия на Марс», вышедший в 2021 году, был удостоен Гран-при «Королёв» на кинофестивале «Циолковский» как лучшая режиссерская работа. В кинокартине раскрываются вопросы, может ли Марс стать новым домом для человечества; что случилось миллиарды лет назад с этой некогда цветущей планетой, похожей на Землю; почему на Марсе такой необычный рельеф?

Награду съемочной группе вручила известная актриса Наталья Бондарчук:

Чудо, что мне досталась именно эта номинация… Мы присутствуем при удивительном празднике кино и космоса. Я счастлива сегодня от всей души поздравить человека лучшего по профессии режиссер.

За призом на сцену вышла ассистент режиссера и в настоящее время режиссер-постановщик телеканала «Ника ТВ» Анисия Шарафутдинова:

Для меня сегодня огромная честь представлять на этой сцене съемочную группу фильма, создателей фильма Николая Истратова и великолепного режиссера, удивительного мастера и учителя Андрея Валерьевича Истратова. Что пока не удается учёным, удалось ему средствами киноязыка. И, действительно, это такой «мысленный эксперимент на основе объективных научных данных». Ты можешь побывать на Марсе, посмотрев этот фильм. Я благодарю за эту награду. Фильм «Космический рейс. Миссия на Марс» — образец глубокого, невероятно красивого, умного кино.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии