14:12, 27 Ноября 2018

Сотрудники ФСБ обезвредили «террористов», захвативших институт в Обнинске

Командно-штабные учения регионального управления ФСБ прошли сегодня на территории Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского в Обнинске. По легенде учений, силовикам надо было обезвредить банду «террористов», угрожающих взорвать учреждение.

«Бандгруппа» прорвалась в институт через проходную, расстреляв караул, а потом укрылась внутри одного из зданий на территории ФЭИ. Угрожая совершить подрыв захваченного сооружения, «террористы» выдвинули в адрес руководства страны политические требования.

Как рассказали в пресс-службе УФСБ Калужской области, убедить «бандитов» отказаться от их преступных намерений и сдаться не удалось, поэтому было принято решение о проведении боевого мероприятия. Подразделениями специального назначения, входящими в группировку штаба, условные террористы были обезврежены.

Во время учений были использованы спасательная техника, стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение и средства связи.

Цели учений - совершенствование деятельности оперативного штаба в Калужской области по управлению выделенными силами и средствами для проведения контртеррористической операции. Вторая - поддержание группировки оперативного  штаба в готовности к эффективному проведению контртеррористических операций и отражению террористических атак,

- пояснил Нике ТВ руководитель УФСБ России по Калужской области Александр Каширский.

С поставленными задачами справились, уточнил Александр Каширский.  А в возглавляемом им ведомстве просит жителей Калужской области быть бдительными и при получении информации о совершении или подготовке террористических актов незамедлительно сообщать об этом по «телефону доверия» УФСБ: (4842) 56-18-18.

фото пресс-службы УФСБ по Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Как вы относитесь к запрету мобильных телефонов в школе?
За!
60%
Против!
40%