03:47
«СТАЛЬНЫЕ МАГНОЛИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сотрудники избирательной системы Калужской области подвели итоги года

Электронное голосование, экстерриториальные участки, мобильные УИК — эти и другие новшества освоили в уходящем году сотрудники избирательной системы Калужской области.

22 декабря сотрудники избирательной системы Калужской области собрались в Калуге, чтобы подвести итоги своей работы. Так, в сентябре в Калужской области успешно прошёл единый день голосования: избирались депутаты городских и сельских дум, а также районных собраний. Явка была высокой, а в селе Корсаково Жуковского района она превысила 80% — благодаря работе пилотного проекта «Мобильный УИК»: избирательная комиссия в буквальном смысле дошла до каждого избирателя.

Также в регионе опробовали систему дистанционного электронного голосования. У нас впервые были организованы экстерриториальные участки для жителей новых территорий. Находясь в Калужской области, они смогли проголосовать на выборах органов власти своих субъектов. Работу сотрудников избиркомов высоко оценили в руководстве области.

Любая выборная компания в Калужской области проходит законно и легитимно. Не один человек проводит выборы. В нашей выборной системе много профессионалов — вы и представляете. Благодаря вашей работе, вашему профессионализму, выборным компаниям доверяют наши жители,

— сказала заместитель губернатора Калужской области Карина Башкатова.

Впереди у сотрудников избирательных комиссий много работы: пора готовиться к выборам президента, которые пройдут в марте. Прежде всего, до людей необходимо донести информацию: в какие даты пройдут выборы, где и как можно проголосовать. Уже подготовлены более 2500 так называемых «обходчиков»: они будут лично встречаться с избирателями и проводить разъяснительную работу. Кроме того, «обходчики» соберут заявления на голосование вне помещений участков.

Также необходимо проследить, чтобы более 700 участков в Калужской области были отремонтированы, хорошо освещены, имели доступ в интернет.

Центральный избирком подготовил рекомендации для оформления помещений, где будут проходить выборы: баннеры для входа, скатерти на стол для комиссии и другие атрибуты. Так что теперь необходимо обеспечить единообразие.

Текст Марины Нерсесян, фото Александра Бурылкина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии