03:45
«СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ:НАД НЕБЕСАМИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Советские реликвии передали в калужский музей

В 1971 году указом Президиума Верховного Совета СССР Калугу наградили почетным знаменем и орденом Трудового Красного Знамени. Всё это время реликвии хранились в городской управе, а накануне 650-летия было решено передать награды в музей.

Фото: Антон Забродский

Советские реликвии теперь будут храниться в доме-музее русского офицера и писателя Гавриила Степановича Батенькова, в котором он жил с 1857 по 1863 год.

Фото: Антон Забродский

Заместитель городского головы Ирина Агеева вручила знамя и орден Трудового Красного Знамени директору Калужского объединённого музея-заповедника Виталию Бессонову.

Сейчас в доме-музее Батенькова проходит проходит замечательная выставка в честь нынешнего юбилея города, я рекомендую всем горожанам с ней познакомиться. Думаю, что советские награды городу станут неотъемлемой частью экспонатов, хранящихся в доме — музее Батенькова,

— сказала Ирина Агеева.

Виталий Бессонов подчеркнул, что из всех наград, которые имела Калуга, этот орден пока является единственной государственной наградой.

Фото: Антон Забродский

Калужский объединенный музей-заповедник стал хранителем двух реликвий советской эпохи — нам передали орден Ленина, которым была награждена Калужская область, а теперь еще и орден Трудового Красного Знамени, которым наградили Калугу в 1971 году,

— отметил Виталий Бессонов.

В честь праздника 27 и 28 августа музей можно будет посетить бесплатно.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии