07:44
Утро Первых
сейчас в эфире
11:43, 06 Июня 2021

Спасатели заявили о готовности летних лагерей к приёму детей

В реестре калужского минобра значатся 350 детских оздоровительных учреждений. Это, в том числе, 21 загородный оздоровительный лагерь, четыре санатория и 325 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей. Перед началом летней оздоровительной кампании все они прошли строгую проверку на соблюдение требований безопасности.

Летом в Калужской области будут работать 308 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей и 12 загородных оздоровительных лагерей.

Все они в конце мая получили положительное заключение роспотребнадзора.

Так, в Жуковском районе юных отдыхающих встретит «Робин Гуд», «Галактика», «Воробьи» и «Юный Метростроевец». В Малоярославецком районе дети отдохнут в лагерях «Дружба» и «Воробьёво». «Смена», «Ласточка» и «Чайка» Перемышльского района готовы распахнуть двери для «жителей детских республик». В Калуге три загородных лагеря «Белка», «Витязь» и «Сокол» также ждут детей.

Все учреждения прошли проверку и на соблюдение требований безоасности со стороны МЧС.

Особое внимание уделяется состоянию путей эвакуации, исправности автоматических систем противопожарной защиты и оповещения, наличию первичных средств пожаротушения, наружному противопожарному водоснабжению и проездам для пожарных автомобилей. Все учреждения оборудованы системами автоматического обнаружения и оповещения людей о пожаре. Сигналы о срабатывании систем выведены в ЦУКС Главного управления,

— отметили в ведомстве.

На особом контроле у спасателей находятся восемь загородных лагерей, подверженных угрозе природных пожаров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии