11:21
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Специалист по предотвращению киберугроз рассказал об издержках при использовании VPN

При использовании VPN может увеличиваться объем потребления интернет-трафика, а также может падать скорость интернета. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антон Кузьмин.

Фото: pixabay.com

В случае регулярного использования VPN-сервисов пользователи могут столкнуться с проблемой увеличения расхода интернет-трафика. К тому же возможно падение скорости самого интернета.

Объем потребления трафика на фоне подключения к VPN может увеличиться: сетевые протоколы, к примеру, IPSec, OpenVPN, содержат больше полей, передают больший объем данных за счет шифрования. Кроме того, возрастает расстояние, выраженное в количестве промежуточных узлов, через которые проходит трафик до конечного узла сети. Это снижает скорость обмена данными через VPN,

— рассказал он Антон Кузьмин.

Еще одна «засада» — во время использования VPN может произойти утечка пользовательских данных. Поэтому не рекомендуется оставлять его включенным на постоянной основе.

VPN следует использовать только для обеспечения работоспособности отдельных приложений и держать выключенным все остальное время. Особенно в случаях, когда это касается работы с банковскими приложениями, личной почтой, ресурсами государственных и муниципальных образований,

— подчеркнул эксперт.

Если при включенном VPN пользователь все же зашел, скажем, в онлайн-банк, следует сразу принять превентивные меры, чтобы избежать утечки важных данных: обновить учетные данные, поставить ограничение на банковские переводы, запретить платежи онлайн.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии