00:23
Моя планета.Планета вкусов
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Специалистам не удалось найти источник дурного запаха, накрывшего Калугу

На минувших выходных калужане жаловались в соцсетях на дурные запахи, витавшие на улицах областного центра, причем в разных его районах. Городской голова Дмитрий Денисов на заседании регионального правительства поднял этот вопрос, заметив, что запахи ощущали и сотрудники горуправы.

Градоначальник сообщил, что вместе с представителями Калугаоблводоканала была предпринята попытка найти источник загрязнения, однако успехом она не увенчалась. В этой связи он спросил у министра природных ресурсов и экологии Владимира Жипы о возможности с помощью инструментального наблюдения определить, превышена ли концентрация дурных запахов в воздухе или нет.

Министр ответил, что ароматические вещества не относятся к источникам загрязнения и не нормируются. По словам Владимира Жипы, технологии, позволяющие диагностировать и улавливать запахи, возможно, и существуют, однако нигде еще не применяются. Поэтому работа в этом направлении может быть пока одна: рейдовое патрулирование и контроль за потенциальными источниками загрязнениями.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии