20:01
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Средняя зарплата калужских аграриев составила чуть больше 39 тысяч рублей

В Калуге состоялось расширенное заседание коллегии регионального министерства сельского хозяйства. Участники подвели итоги года минувшего и поставили задачи на ближайший период.

Фото: pexels

Министр сельского хозяйства области Леонид Громов отметил, что АПК региона объединяет 225сельхозорганизаций, 45 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 750 крестьянских (фермерских) хозяйств, 101 тысячу личных подсобных хозяйств населения.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий сегодня составляет 1 106,1 тысяч гектаров. Ежегодно в сельскохозяйственный оборот вовлекаются неиспользуемые земли. В рамках национального проекта «Развитие АПК» общий объем инвестиций в сельское хозяйство составил 117,4 миллиарда рублей.

Уровень самообеспечения региона мясом и молоком составляет соответственно 119,5%, 153,1%, картофелем 87,2%, овощами 96,8%.

Среднемесячная заработная плата калужских аграриев за десять месяцев 2021 года выросла на 9,1% и составила 39 298 рублей.

Одной из главных и приоритетных отраслей животноводства региона является молочное скотоводство. В регионе работают 68 современных животноводческих комплексов по производству молока. Более 80% животных содержатся по технологии беспривязного содержания, всего в области работает более 50 доильных залов и 134 роботизированные установки, функционируют 37 роботизированных молочных ферм.

Надой молока на корову во всех сельскохозяйственных организациях в минувшем году составил 8745 килограммов, что на 675 килограммов больше показателя предыдущего года.

В рыбных хозяйствах выращено 427 тонны рыбопосадочного материала, среди них амур, карп, линь, толстолобик, а также ручьевая и озёрная форель.

В прошлом году закуплено 56 тракторов, 16 зерноуборочных комбайнов, 5 кормоуборочных комбайнов и 156 единиц прочей сельскохозяйственной техники.

В 2021 году введено в оборот 13,4 тысяч гектаров неиспользованных земель.

Вы даете нам серьёзные аргументы для отстаивания позиций Калужской области в Москве. Наш с вами опыт помогает усиливать те ресурсы, которые регион получит от новых федеральных программ,

— сказал депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр и напомнил о программе ввода в оборот земель, реализация которой начнётся в ближайшее время.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии