16:12
«ДВОЕ И ОДНА» Х/Ф
сейчас в эфире
09:11, 12 Июля 2021

Стали известны новые подробности о подмене вакцины от коронавируса на физраствор в Жуковском районе

Сегодня на заседании регионального правительства были озвучены новые подробности инцидента в Жуковском районе, в ходе которого двум пациентам местной ЦРБ вместо вакцины вкололи физраствор.

Напомним, о случае с подменой вакцины стало известно 8 июля. Сам инцидент произошел 26 июня.

Медицинская сестра прививочной бригады по неосторожности разбила две ампулы вакцины «КовиВак». При вакцинации двух жителей данный медработник принял самостоятельное решение и ввел воду для инъекции вместо вакцины. После выявления подлога в тот же день была проведена вакцинация вторым компонентом вакцины «КовиВак». Врач, допустивший подлог медицинского препарата, уволен. Медицинская сестра, сделавшая инъекцию, находится в отпуске, и будет уволена после выхода на работу,

— сообщил министр здравоохранения региона Константин Пахоменко.

Инцидент прокомментировал губернатор Владислав Шапша:

Обращаю внимание, что мы имеем дело с человеческими жизнями. Разбил ты эти две пробирки — надо честно сказать об этом, зачем вводить людей в заблуждение, рисковать их жизнями. Это неправильно. Поэтому решение, принятое в отношении медработников, может быть, жесткое, но в данном случае, считаю, — оправданное.

Глава региона также сообщил, что пациенты, которым была сделана вакцина физраствором, прибыли из подмосковных Люберец специально на вакцинацию.

Папа их работает в этой больнице врачом, мама — чиновник районной администрации. Привезли сюда детей сделать им «КовиВак», поскольку в Подмосковье сделать это проблематично. Вроде бы как по блату хотели вакцинироваться. И попали в историю. Обращаю внимание вот на что. В наш регион поставляется небольшое количество этой вакцины. И она в первую очередь должна использоваться в отношении тех людей, которые имеют ограничения по здоровью,

— заявил губернатор, обращаясь к представителям ответственных ведомств.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии