02:02
Микеланджело. Бесконечность
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Старую часть Калуги у Оки не будут застраивать в ближайшие годы

Об этом заявил городской голова Калуги Дмитрий Денисов во время личного приёма жителей областной столицы. Он отметил, что в районе улицы Подвойского действуют ограничения по застройке из-за возможного подтопления и не только.

Фото: городская управа Калуги

К городскому голове Калуги обратились жители домов на улице Подвойского. Они хотели узнать, какие перспективы ожидают их район в ближайшем будущем, а именно — не появится ли здесь новострой.

Фото: городская управа Калуги

Дмитрий Денисов подчеркнул, что в этом районе у Оки находятся два исторических здания — бывший дом купца Алтынникова, который не так давно город выставил на торги, и дом Ципулина.

Возможности застроить эту территорию ограничены: здесь определена зона охраны комплекса памятных мест и действуют ограничения, связанные с возможным подтоплением берега Оки. Сейчас разрабатывается комплексный план развития городских территорий. А это весьма длительный процесс. В ближайшие годы в этой части Калуги новое строительство не планируется, перспективы в дальнейшем обязательно будем обсуждать с калужанами вместе,

— заключил Денисов.

Фото: городская управа Калуги

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии