03:58
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
09:27, 23 Июня 2021

Стефан Генич: Калужане могут попросить у святого благоверного Александра Невского помощи, заступления и разума в наше непростое время

В Калуге с 25 по 27 июня в Свято-Троицком кафедральном соборе будут находиться мощи святого благоверного князя Александра Невского. Председатель совета калужского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», член Общественной палаты Калужской области Стефан Генич прокомментировал в эксклюзивной беседе с Никой ТВ грядущее событие.

Александр Невский — совершенно уникальная фигура в истории нашей страны. С одной стороны, человек, который противостоял всем попыткам мечом заставить поменять нашу веру. А с другой стороны, усилиями огромной дипломатии сумел сохранить независимость и спокойствие на землях русских от восточной угрозы. Александр Невский прославлен как святой благоверный князь. Он является заступником и воинам, и дипломатам, и простым людям. Поэтому прибытие мощей святого благоверного князя к нам является очень важным и знаковым событием.

Благодаря этому у калужан появляется уникальная возможность прийти и поклониться святому благоверному Александру Невскому, попросить у него помощи, заступления и разума в наше непростое время,

— сказал Стефан Генич в интервью Нике ТВ.

Напомним, «Исторический крестный путь» по местам жизни и деятельности князя Александра Невского стартовал 12 июня, в день России — праздник каждого жителя нашей страны, день единения и гордости за свой народ, за свое прошлое, без которого невозможно настоящее и будущее. Таким образом это событие станет значимым в духовной жизни не только россиян, но и жителей Белоруссии, ведь через неё также пройдет крестный ход с мощами Александра Невского.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии