16:29
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Стефан Генич: Для нас, русских, жизни украинцев, их дома, их инфраструктура, намного важнее, чем для украинских властей

Член Общественной палаты Калужской области, председатель Совета Калужского регионального отделения Ассамблеи народов России Стефан Генич прокомментировал в интервью Нике ТВ гуманитарный аспект действий российской армии по созданию коридоров для гражданского населения, защиты мирного населения в ходе специальной военной операции на Украине.

Фото: Алексей Горюнов.

Удивительный аспект в ходе российско-украинских переговоров. Он заключается в том, что российская армия печется о жизнях жителей Украины, а украинская сторона на переговорах, напротив, делает все, чтобы затянуть этот процесс, ставит препоны выхода гражданского населения. Когда ты заботишься о человеке, тебе не важно, куда он выйдет. Важно, что он выйдет и останется жив. Получается, для нас, русских, жизни украинцев, их дома, их инфраструктура, намного важнее, чем украинским властям, которые прикрываются любимыми лозунгами, но только не заботой о своем народе, не руководствуются желанием, чтобы максимальное количество людей было живо и здорово.

Важный аспект, который обсуждается на этих переговорах — создание гуманитарных коридоров, и с украинской стороны мы видим вот такое жалкое поведение. До сих пор этих коридоров не существует из-за позиции украинской стороны. Очень скоро люди, которые живут в этой густонаселенной стране, пока еще Украине, поймут, кто им друг, а кто им враг. К сожалению, их собственное правительство уже давно живет в отрыве от заботы и любви к собственному народу.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии