03:53
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Стефан Генич: У стран НАТО и США руки по локоть в крови невинных сербских детей

Сегодня исполнилось 23 года, как войска НАТО начали бомбить Белград. О событиях тех дней рассказал член Общественной палаты Калужской области, председатель Калужского регионального отделения Ассамблеи народов России, президент общества российско-сербской дружбы Калужской области Стефан Генич.

В контексте того, что сейчас происходит в мире очень важно не забывать такие годовщины как сегодня, сегодня 23 года с начала бомбардировки коалицией НАТО Белграда, Сербии. В результате этих бомбардировок, кстати, не согласованных с ООН была начата операция США с целью усмирения сербов, которые после спровоцированных Западом албанских волнений в Косово ввели туда свои войска для успокоения и защиты сербского населения. И за это НАТО в одностороннем порядке начала бомбардировку территории Сербии. Было выпущено более 400 тысяч единиц различных бомб, снарядов, высокоточного оружия. Погибло более 4000 сербских детей, несколько тысяч мирных жителей. Многие позже сейчас умирают от рака, поскольку это доказанный факт, что бомбили бомбами с наконечниками с объединенным ураном. В 1998 года июне армия Сербии вынуждена была капитулировать, принять условия НАТО.

Позже, через 9 лет Косово при поддержке США провозгласило независимость. Было уничтожено огромное количество церквей, изгнаны сотни тысяч сербских семей из Косово. И эта ситуация до сих пор при поддержке «главных ревнителей правды» продолжается. Поэтому когда генсек ООН, президенты США, Франции, канцлер Германии, премьер-министр Великобритании пытаются говорить, что со времен второй мировой войны не было никаких войн на территории Европы, они нагло врут. Потому что огромное количество преступлений, причем преступлений против человечества совершили сами американцы и натовцы непосредственно в Югославии, можно сказать в центре Европы.

Русские и сербы — братья, и Российская Федерация тогда была единственной из стран, которая вопреки всему дала возможность сербским десантникам занять Приштину, аэропорт. И этим спасла большое количество жизней сербов, и сербы этого не забывают.

И самое главное, что хотелось бы сказать, что те, кто сейчас пытаются нас чему-то учить, у них на руках кровь сотен тысяч сербских людей, сербских детей, которые не имели в руках оружия, которые просто хотели жить на своей земле.

И еще один момент, вчера умерла Мадлен Олбрайт, которая с огромной радостью санкционировала заход американских войск во главе НАТО в Белград, бомбардировку мирного населения Сербии. Олбрайт оправдывала убийство сотен тысяч людей не только в Сербии, но и в Ираке, в Сирии, Ливии. Очень символично, что накануне дня такой страшной трагедии этот человек отправился на суд божий,

— сказал он.

По информации газеты «Калужская неделя»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии