12:17
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Стефан Генич: Всецело поддерживаю мужественное решение президента о защите русских людей

Руководитель калужского отделения Конгресса народов России Стефан Генич Генич поделился с газетой «Весть» своим мнение о проходящей военной операции по защите Донбасса и денацификации Украины.

Фото: Алексей Горюнов

Я испытал огромную гордость за то, что я русский, за то, что наша страна впервые за 30 лет, высоко подняв голову, вступилась за русское населения. Ведь мы 30 лет наблюдали, как в бывших союзных республиках русское население уничтожалось. Могу только радоваться всеми фибрами души и гордиться. Всецело поддерживаю мужественное, волевое решение нашего президента о защите русского мира.

Я сам родился в городе Сватово Луганской области, эта территория называлась «Новой Сербией». В 18 веке Екатерина II пересылала сюда выходцев из Сербии и других балканских стран. Туда же приехал мой прадед. Сегодня ночью поступила информация, что российские военные освободили Сватово. Наконец спустя столько лет смогу туда приехать и привести своих детей на могилы их предков.

Вдобавок хочу сказать, что во время, когда идет военная операция, все наши силы и мысли должны быть направлены на поддержку солдат, которые защищают нашу страну, русских людей,

— сказал Стефан Генич.

«Весть»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии