12:53
КЛЁН ТВ
сейчас в эфире
17:57, 25 Марта 2021

Студентам рассказали о поисковом движении в Калужской области

Сегодня в Областном молодежном центре студенты коллеждей, на базе которых создадут новые поисковые отряды, стали участниками акции «Всё это наша поисковая работа», которую приурочили к 33-й годовщине организованного поискового движения в Калужской области.

На сегодня в регионе зарегистрировано 57 поисковых отрядов, основную часть которых составляют, конечно, взрослые поисковики. Молодежных отрядов пока не так много.

Как рассказала председатель совета Калужского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Татьяна Сорокина, в отряде каждый выполняет особую функцию: кто-то ведет дневники и фотоархивы, кто-то занимается документами и отчетностью, кто-то обеспечивает быт, а кто-то работает в поле, но работы хватает всем.

Поисковая работа — это не только поле и лопата. Это большая архивная работа, беседы с местными жителями, очевидцами событий или их родственниками, проверка этой информации, поиск родственников погибших,

— сообщила она.

Также ребятам показали используемое при поиске оборудование: металлоискатель, щуп, навигатор.

Рассказали им и о технике безопасности, которую необходимо соблюдать, работая в полях. А на выставке можно было ознакомиться с полевыми находками: личные вещи солдат Красной Армии и Вермахта и элементы оружия.

Если вы хотите также создать поисковый отряд на базе образовательных организаций, обращайтесь за консультацией в Областной молодежный центр: 8 (4842) 50-98-66, Плющай Александр Иванович. Необходимо будет оформить ряд документов и подать заявку в областной оргкомитет «Победа». Стать членом поискового отряда можно с 14 лет, а проводить непосредственные полевые поисковые работы на местах боев — с 18 лет,

— сообщает пресс-служба областного молодежного центра.

фото ОМЦ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии