17:43
Интересно
сейчас в эфире
18:48, 28 Мая 2021

Студентки из Калужской области представят регион в конкурсе «Краса студенчества»

В финале конкурса «Краса студенчества» выбрали двух девушек, которые будут представлять Калужскую область на всероссийском этапе этого конкурса. До финала добрались 14 красавиц из ВУЗов и колледжей со всего региона.

фото: ОМЦ

В гримерке областного молодежного центра царила напряженная обстановка — финалистки добавляли последние штрихи к макияжу, прическам и нарядам. Ведь это не просто конкурс красоты — строгое жюри оценивает также достижения, оригинальность и таланты девушек.

Красота — она может быть внутренняя, она может быть природная. Здесь жюри, конечно, оценивает не параметры красоты и идеала, которые у каждого собственные. «Краса студенчества» — это название условное, здесь выбирается самая лучшая, та, которая показывается себя во всех сферах, которая активна, которая просто молодец,

— рассказала уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

фото: ОМЦ

Одна из таких умниц — Наталья Годунова, студентка Тимирязевской академии. Для первого дефиле она выбрала строгий костюм. Девушке удается совмещать учебу на факультете экономики и несколько хобби.

Вообще, я танцую народные танцы. И сейчас играю в баскетбол, также за Тимирязевскую академию. Я участвую в этом конкурсе впервые, если честно, мне очень интересно. И даже просто интересно вариться внутри всего этого и впитывать в себя что-то новое,

— поделилась она в интервью Нике ТВ.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Еще одна участница конкурса Александра Лапина поддержала подругу в выборе стиля. Девушка учится на ветеринара. Признает, что не стремилась к победе, но хотела показать достойный результат.

Этот конкурс в моей жизни впервые, и я очень надеюсь, что он пройдет успешно, и мы покажем себя, даже если не победителями, то с лучшей стороны. И займем приз зрительских симпатий. Я люблю играть в компьютерные игры и рисовать. Для девушки это не особо свойственно в наше время. Многие молодые люди сразу смотрят и думают: «девушка играет в компьютерные игры? Это странно»,

— рассказала Александра Лапина.

Но «странные» увлечения девушки только помогли ей в выборе представления в творческом конкурсе.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Все участницы хотели запомниться: здесь были и танцы, и песни, и стихи. Девушки разыгрывали на сцене отрывки известных произведений, а кто-то и вовсе замахнулся на целый спектакль.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Многие выходы произвели на жюри сильное впечатление. Но конкурсанток 14, а призовых мест всего 4. В итоге мнения судей распределились так: званием «вице-красавица» наградили Александру Лапину и Марию Каширину из колледжа культуры и искусств. А главные диадемы «красы студенчества» достались студентке КГУ Милене Логуновой и Екатерине Беляевой из колледжа народного хозяйства.

Камила Авакян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии