21:59
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
12:48, 05 Ноября 2020

Студенты из Африки получили приз зрительских симпатий на фестивале «Венок Дружбы»

Традиционный фестиваль диаспор Калужской области прошёл в рамках Дня народного единства в областном молодёжном центре.

Фото: ОМЦ

В региональном фестивале-конкурсе участвовали люди разных поколений и стран, они делились через песни и танцы своими традициями, обычаями.

Фото: ОМЦ

Стартовал фестиваль песней «Широка страна моя родня». А затем выступления конкурсантов разделись по номинациям: «Художественное слово», «Хореография», «Вокал», «Инструментальный жанр».

Фото: ОМЦ

Африканский и еврейский вокал, звуки народных инструментов и языки десятков народов мира объединили всех выступающих и зрителей в зале областного молодёжного центра.

Фото: ОМЦ

Изюминкой конкурса стало появление на сцене творческой группы студентов Бауманки, которые представляли Гану, Конго и Центральноафриканскую республику. Именно они и унесли собой приз зрительских симпатий.

В этот непростой для многих 2020 год нам необходимо забыть о том, что мы разные, что мы представляем множество национальностей. Необходимо сплотиться и, несмотря на невзгоды, двигаться дальше!

— сказала представительница еврейской общины Юлия Завальная.

В номинации «Художественное слово» первое место — у общественной организации узбекской национально-культурной автономии ХУМО. Лауреатами номинации «Инструментальный жанр» стали Джошгун и Фирган Мухтаровы, представители Азербайджанского молодежного объединения России в Калужской области.

Первое место в номинации «Вокал» поделили представитель Азербайджана Семури и Алина Папикян из армянской диаспоры. В хореографии отличились грузины ансамбля «Лиле».

Гран-при «Венка Дружбы» досталось Размику Авагяну, представителю армянской диаспоры, Лизе Хупения из Грузии и ансамблю армянского танца «Ташир».

Пандемия внесла свои коорективы: пришлось сократить количество участников фестиваля, обеспечить социальную дистанцию и соблюдение масочного режима. Однако и организаторы, и участники уверены: все эти трудности несопоставимы с важностью фестиваля. Именно такие мероприятия помогают сохранять спокойную межнациональную обстановку в регионе, учат толерантности и уважению.

Мы стараемся в День народного единства быть едиными и дружными. И чтобы с уважением относились к той или иной культуре, понимали и дружили. Чтобы в нашем городе и нашей стране не было межнациональной розни. Вот такая задача у наших фестивалей,

— сказала Галина Бакуменко — руководитель отдела культурно-досуговой работы областного молодежного центра.

Фото: ОМЦ
Фото: ОМЦ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram