18:07
Ток-шоу. Глушенкова.
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Студенты РАНХиГС провели учебный семинар в Заксобрании Калужской области

Основы парламентаризма лучше всего изучать прямо в парламенте: студенты РАНХиГС провели учебный семинар в Законодательном собрании области.

В качестве преподавателя выступил первый заместитель председателя Виктор Бабурин. Он рассказал будущим управленцам о структуре регионального парламента, принципах его работы и об актуальных проблемах, которыми сейчас занимаются депутаты. В частности, это поддержка участников СВО и их семей, сохранение устойчивости областной экономики и выполнение социальных обязательств.

Как отметил Виктор Бабурин, подобные встречи полезны не только молодёжи, которая может узнать много нового, но и представителям законодательной власти:

С молодёжью встречаться очень интересно, потому что проблема «отцов и детей» никуда не исчезает. Чем интересуется, чем дышит сегодняшняя молодёжь — это так просто не узнаешь. И только в общении, когда они задают какие-то вопросы, обозначают темы, только тогда можно получить обратную связь.


Молодые люди в полной мере оправдали надежды Виктора Бабурина: они рассказывали о себе и смело задавали парламентарию вопросы.

Так, студенты хотели узнать, что служит лучшей мотивацией в работе? Какими компетенциями должен обладать хороший управленец? Как можно попасть в Законодательное собрание?

Виктор Бабурин ответил на все, а также дал юношам и девушкам совет, как добиться успеха в жизни: самое главное — это повышать свою конкурентоспособность и проявлять себя в учёбе, спорте и творчестве.

Молодёжь осталась под впечатлением и от парламента, и от его сотрудников.

Сидя на месте депутата, представляешь глубину той работы, которую они проводят для народа, для того, чтобы сделать чью-то жизнь лучше. Это всё очень интересно устроено: от проектировки здания до проектировки зала, рабочего места каждого депутата. И в принципе интересно, как проходят все эти совещания. Потому что каждого необходимо выслушать, выслушать вопросы, услышать на них ответы,

 

— отметила студентка КФ РАНХиГС Виктория Родькина.

 


Текст и фото: Марина Нерсесян/ Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии