22:46
«ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Судмедэксперт разоблачил ложь о снимках из Бучи

Судмедэксперт проанализировал снимки, которые опубликовали в New York Times, и пришел к выводу, что они были сделаны через несколько часов после гибели людей. Это значит, что снимок не мог быть сделан до 31 марта. Тела не могли лежать на улицах с 11 марта и до момента вывода российских войск из Бучи.

фото: pixabay.com

Телеграм-канал «Война с фейками» взял комментарий у директора российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, профессора Игоря Макарова.

На 2-3 сутки появляется на поверхности кожных покровов так называемая «трупная зелень». К концу первых суток, первой, началу второй недели эта трупная зелень покрывает по сути все кожные покровы трупа. Далее, спустя примерно 1-2 недели, участки «зелени» могут перейти в коричневую и черную составляющую. То есть труп может даже почернеть. На 3-4 сутки появляется так называемая «гнилостная венозная сеть», а к концу второй недели появляются так называемые «гнилостные газы», которые придают трупу увеличенные объемы,

—рассказывает он.

По словам эксперта, на фото и видео имеющиеся признаки (подсыхание кожи на отдельных участках) указывают на то, что смерть наступила несколько часов, может быть, сутки назад.

То есть, тела никак не могли лежать на улицах с 11 марта и до момента вывода российских войск из Бучи.

Таким образом, новая попытка Запада очернить действия России провалилась и стала еще одним доказательством того, что Киев устроил провокацию.

Ранее Минобороны РФ опровергло обвинения Киева и привело обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче — это очередная постановка киевского режима для западных СМИ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии