16:22
«НА ЧУЖОМ ПРАЗДНИКЕ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сухиничский район привлекает инвестиции в промышленность

В пятницу, 26 января, глава Сухиничского района Александр Колесников выступил с докладом об итогах работы за 2023 год и планах на 2024-й. Первой же темой, которую чиновник затронул в своем выступлении, стала промышленность.

По словам Александра Колесникова, объем промышленной продукции в 2023 году составил 1,5 миллиарда рублей или 93,3% к 2022 году. Несмотря на санкции, в районе не закрылось ни одно предприятие, все рабочие места были сохранены.

Отдельно глава района отметил ситуацию на комбикормовом заводе, где в прошлом году произошло снижение производительности, но в конце года сменился собственник.

В планах: реконструкция завода, запуск линии по производству премиксов, открытие новых магазинов по реализации продукции, сейчас их 14 в различных регионах России,

— сказал Александр Колесников.

Затронул он и инвестиционные проекты. Так, в 2025–2026 годах на территории Сухиничского района будет построено предприятие по производству плит и керамической плитки премиум-сегмента. Благодаря этому производству будет создано 130 рабочих мест, а объём инвестиций составит более 2,5 миллиарда рублей.

Также в прошлом году было подписано соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта между правительством Калужской области, районной администрацией и ООО «Стелла» по строительству тепличного комплекса по выращиванию роз, саженцев и овощей. Там будет создано 500 рабочих мест, а вложено — более 9 миллиардов инвестиций. Срок реализации проекта — 2024–2028 годы.

В целом же Александр Колесников отметил, что 2023 год был непростым в связи с СВО и санкциями, но способствовал мобилизации сил, консолидации общества в решении поставленных президентом страны и нашим губернатором задач.

2023 год наш район завершил с положительной динамикой. Объем валовой продукции составил 5,5 миллиардов рублей, это 102,1% к 2022 году. Объем инвестиций в основной капитал составил 1 500,8 миллиона рублей,

— доложил глава Сухиничского района.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии