01:34
«КРУПНЫЙ КАЛИБР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сухиничский район продолжает показывать успехи в сельском хозяйстве

Сегодня, 26 января, глава Сухиничского района Александр Колесников отчитался об итогах работы за прошлый, 2023-й год и поделился планами на нынешний. Одной из затронутых им тем стало сельское хозяйство, в котором район продолжает демонстрировать успехи.

фото: pixabay

Так, в 2023 году объём сельскохозяйственной продукции, произведенной в районе, составил 1,8 миллиарда рублей — это 107% к уровню прошлого года. За это время в оборот было введено 900 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Производство молока в 2023 году превысило прошлогодний показатель (100,3%) и достигло 9728 тонн. А надой на корову вырос на 147 килограммов и составил 7678 килограммов.

Выросло и поголовье крупного рогатого скота. К 1 января 2024 года оно достигло 31,7 тысячи голов, что на 2,9 тысячи больше 2022 года. Производство зерна составило 20,5 тысячи тонн, картофеля было накопано 1883 тонны и собрано 107 тонн овощей.

Рассказал глава Сухиничского района и о развитии агропромышленного комплекса.

По словам Александра Колесникова, ООО «Молоко Групп» планирует строительство животноводческого комплекса на 2000 голов дойного стада. Проектная мощность у предприятия будет до 43 тонн сырого молока в сутки. Кроме того, также будет построен завод по производству пармезана. Общая стоимость проекта составляет 7 миллиардов рублей, он позволит создать 130 новых рабочих мест.

Тем временем ООО «Агропром» планирует и дальше увеличивать площадь фруктового сада — до 504 гектаров, а также строительство линии по переработке фруктов и складского помещения.

КФХ «Губарев Е.В.» за счет дополнительных бассейнов и усовершенствования процесса выращивания радужной форели планирует расширить производство до 200 тонн в год. А КФХ «Бырля С. П.» производит из козьего молока 500 килограммов сыров. В этом году хозяйство увеличит дойное стадо и запустит новую сыроварню.

Район принимает участие в программе комплексного развития сельских территорий, где будут реализованы 14 проектов. В 2023 году оказана государственная поддержка сельхозпроизводителям в сумме 81,7 миллиона рублей,

— добавил Александр Колесников.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии