05:59
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Светлана Васютина: Цель спецоперации на Донбассе — защита русских людей

Директор средней общеобразовательной школы № 2, депутат районного собрания Спас-Деменского района Светлана Васютина высказала свое мнение о специальной военной операции на Донбассе, объявленной 24 февраля президентом Владимиром Путиным.

фото со страницы Светланы Васютиной «ВКонтакте»

Решение по поводу специальной военной операции на Донбассе принято президентом по важным причинам. Главная из них — защита людей, мирного населения Донбасса, русских людей, которые проживают на этих территориях. Минские соглашения в течение восьми лет не выполнялись. И, конечно, это решение абсолютно правильно с точки зрения международной безопасности России, поскольку Украина собиралась вступать в НАТО, а значит, вплотную к границам нашей страны были бы размещены стратегические ракеты.

Нашим солдатам, которые выполняют свой долг на спецоперации, я пожелаю выдержки, мужества, а самое главное — остаться в живых. Им предстоит решить трудную задачу, ведь наша армия не применяет свою мощь против мирного населения, не создает угрозу украинским гражданам.

Но, конечно же, я сталкиваюсь с фейками и ложью в отношении действий российской армии. И понятно, что западные СМИ выдают информацию искаженно, опираясь на непроверенные источники или фабрикуя их.

Но надо осознавать, что не мы, не Россия, начала эту войну, нас втянули в этот конфликт. Потому эта операция должна быть и будет доведена до конца. Иначе мы не сможем обеспечить безопасность наших границ, а жители Донецкой и Луганской республик также не смогут чувствовать себя в безопасности,

— сказала Светлана Васютина.

по материалам издания «Весть»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии