01:32
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
16:53, 03 Ноября 2020

Священники окропили святой водой пациентов «красной зоны»

Священники калужской епархии побывали в COVID-центре БСМП, где отслужили молебен, обошли всех больных и подарили им иконки.

Фото: БСМП

Об этом сообщается на официальной странице БСМП в ВКонтакте.

Визит батюшек стал для больных неожиданностью, при этом с воодушевлением восприняли гостей и люди других вероисповеданий, проходящих лечение в «красной зоне».

Фото: БСМП

Идея пригласить священнослужителей в «красную зону» неслучайна, Сейчас поток пациентов с подозрением на новый коронавирус значительно больше, чем весной. Люди напряжены, испуганы. На человека давит целый ряд факторов: плохо изученное заболевание, социальные ограничения, шумиха в СМИ. А тут еще болезнь и, мягко говоря, непривычные условия, в которых приходится лечиться. Только представьте: пациента «закрыли» в стационар, куда не допускаются посетители. Весь персонал в защитных костюмах, опознать своего доктора он может только по голосу и фигуре. Для человека это огромный стресс! Поэтому мы решили отдельное внимание в лечении уделить психологическому здоровью больных. Сначала подключили штатного психолога, который консультирует медиков, как работать с пациентами. При необходимости он помогает и родственникам. Помня, что большинство больных — люди возрастные, для которых большое значение имеет вера, обратились в епархию. Буквально через несколько минут нам перезвонили и сказали, что двое добровольцев готовы выехать по первому зову. Судя по отзывам пациентов и медиков для многих людей такие мероприятия имеют большое значение. И мы рады, что не ошиблись,

— рассказала главный врач больницы Анна Кружкова.

Фото: БСМП
Фото: БСМП

В калужской епархии предложили «закрепить» за больницей священника, который бы служил в «красной зоне» регулярно.

Фото: Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram