10:46
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением в связи с событиями на Украине

Святейший Патриарх Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине.

фото: pixabay.com

Говоря о непростом историческом периоде, о горестях и трагедиях, которые последние восемь лет постигли людей в соседней и родной многим россиянам Украине, предстоятель церкви заверил, что единственной неотступной помощницей нашего народа — русских, украинцев, белорусов — была и остается Пресвятая Богородица.

Напоминая, что время поста — это время покаяния и особой молитвы, Святейший Владыка призвал всех верных чад русской церкви, где бы они ни находились, читать молебный «канон ко Пресвятой Богородице» и утвержденную молитву о мире и единстве Церкви Христовой.

Это уже не первый призыв Святейшего Патриарха молиться о скорейшем завершении кровопролитного конфликта, вызванного действиями злых сил против Церкви, против, мирных жителей, против тех, кто ненавидит нацизм.

Церковь не является субъектом международного права, чтобы признавать или не признавать государства, народы, политические объединения. Но она не может не заботиться о своих чадах, которые уничтожаются физически, по факту религиозной принадлежности. А сколько таких, кто вынужден был бежать из своих домов, спасая детей и стариков от бомбежек, грабежей, расстрелов?

В Калужскую область тоже приехали жители Мариуполя, Горловки, Макеевки, где до сих пор не освобождены от нацистов их родные дома. Калужская епархия ежедневно оказывает всестороннюю помощь в местах временного размещения вынужденных переселенцев.

После общения с ними многое становится на свои места. Можно много рассуждать о проведении спецоперации по освобождению Донбасса, сидя перед компьютером или смартфоном, но достаточно побывать там или пообщаться с людьми, которые оттуда смогли спастись после восьмилетней бойни, чтобы отличить реальность от «фейка», понять, что их спасают от неминуемой смерти. Спасают единокровные православные братья.

Одним из главных вопросов по оказанию помощи, был вопрос о возможности посещать богослужения, чтобы молиться за тех, кто остался воевать на родине. Многие просили совершать молебны прямо там, где они живут. Люди благодарят Россию и калужан, плачут и радуются одновременно, потому что хотят мира и быстрее вернуться в свои дома.

по материалам eparhia-kaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии